Вся земля да поклонится Тебе!

Спаситель мира, Бог и Творец всего сущего, явился явно и в образе человека. Он избрал Своим Престолом чрево Пресвятой Девы Марии, избранной из рода человеческого, для такого таинственного и величайшего в Истории Земли деяния! В образе Младенца нам с вами явилась настоящая и никем не превзойденная Любовь, просвещающая и спасающая всех людей! Только Бог Своим недоступным для нас Разумением исполнил эту тайну, чтобы подарить всем нам Своё прощение, открыть нам потерянный прародителями вход в Царство Божие, победить власть тьмы и греха, подчиняющие ум, тело и душу человека и заставляющие нас противиться нашему Отцу… Бог разрушил эту преграду и дал Своим детям власть вновь быть Его детьми, что значит с смирением приклониться к Его яслям, в которых был положен Богомладенец, к Его Слову, истинно просвещающему каждую душу, жаждущую и тоскующую о своем Отце и Доме, к Его Крови на Кресте, искупившей всё человечество из ада!.. Взирая на Тельце нашего Бога и Творца, в ясли в пеленах положенного любящими руками Богородицы, у нас есть только одно пожелание для всех – открыть своё сердце и с благодарением отдать Тому, Кто Единый может его очистить и, отвернув нашу самоубийственную греховную волю от зла, наполнить его светом, миром и благодатью, освободить от заблуждения и подать ему познание Истины!.. Поздравляю всех жителей Хорольского района и всех православных христиан с праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Всем желаю мужественно склониться перед Богомладенцем и вернуться к своему Богу, Источнику нашей жизни! С праздником и Новым 2018 годом!

игумен Роман (Медведев), настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, с.Хороль в Приморском крае


Центр «Наследникъ»: нам нужна ваша помощь

Молодёжный центр "Наследникъ"Мы собираем средства на жизнедеятельность православных сельских приходов и молодёжного приюта «Наследникъ». Вы можете нас поддержать, если перечислите пожертвования на карту Сбербанка 4276 5000 1252 9747 или на карту Росбанка 5547 6117 2559 7739. Вы также можете перечислить деньги электронным переводом на почтовый адрес или на банковский счет. Наши сельские приходы бедны и не имеют достаточных средств на ведение важных общественных дел, поэтому Ваша помощь нам очень необходима и не останется без благодарности!


Нашим благотворителям, попечителям и друзьям — благодарность и любовь и МНОГАЯ ЛЕТА!

 

(61)