В нынешнее время некоторые наши братья и сестры уклоняются в расколы и отделение от Матери-Церкви, следуя ошибочным мнениям и толкованиям новых «учителей», использующих благую ревность по вере своих прихожан и недостаточное образование и понимание сокровенной жизни Церкви… Лучше всего таким заблудшим чадам ответил схиархимандрит Софроний (Сахаров) в своём письме:

«И самый важный пункт: Какому движению церковному следовать. Умоляю Вашу Святыню послушать мой голос, грешного человека: Держитесь всеми силами только Патриаршей Церкви. Держитесь даже до «исповедничества» (чтобы не сказать «мученичества» (т.е. даже до смерти). Спасение только в Ней. Все другие движения, как бы ни были благочестивыми по внешнему их явлению, – западня вражия. Чрез них придет только раскол, ненависть, гибель общая. Пишу Вам еще с великим сознанием моей ответственности пред Богом – и Церковью, искупленной драгоценной Кровью воплощенного Сына Божия. Какими бы ни были неизбежные недостатки – Она, и только Она найдет Свой верный путь…»


Центр «Наследникъ»: нам нужна ваша помощь

Молодёжный центр "Наследникъ"Мы собираем средства на жизнедеятельность православных сельских приходов и молодёжного приюта «Наследникъ». Вы можете нас поддержать, если перечислите пожертвования на карту Сбербанка 4276 5000 1252 9747 или на карту Росбанка 5547 6117 2559 7739. Вы также можете перечислить деньги электронным переводом на почтовый адрес или на банковский счет. Наши сельские приходы бедны и не имеют достаточных средств на ведение важных общественных дел, поэтому Ваша помощь нам очень необходима и не останется без благодарности!


Нашим благотворителям, попечителям и друзьям — благодарность и любовь и МНОГАЯ ЛЕТА!

 

(61)