«Кругом измена и трусость и обман»

Свержение законной государственной власти в 1917 году, убийство Русского Царя, последующий геноцид православного народа, разграбление русской земли,  повсеместный обман и клевета на Православие,  искоренение русского языка и всего русского…

Молитва Царственных Мучеников за свой народ
Царь Николай II: «Кругом измена, трусость и обман»

Сегодня мы сознательно не замечаем прошлого. Нас заставили забыть Русь наших отцов и дедов. И внушают мысль о какой-то «новой России», которая будет вскоре построена. Это уже было, помните «вперед к коммунизму»? Теперь нам внушают — «мы строим демократическую страну». Что это — демократия? Никто не знает, в лучшем случае повторят: «власть народа». Все что угодно, но только не Святая Русь. Не вспоминаем наше прошлое, оно ушло, нас опять ждет новое «светлое будущее». Мы пользуемся именем Великой России, ее достижениями, ее культурой, ее духовной силой, ее богатствами, наследием ее народа, но без уважения и признательности, без преемственности. Даже президенты используют Великую Россию и ее народ, чтобы поднять свой рейтинг и поддерживать свою политическую фигуру. Но разве можно реанимировать тело умершего, не оживив в нем душу? На некоторое время можно, но все равно будет кома.

«Уничтожьте в человечестве веру в свое бессмертие, в нем тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того, тогда ничего уже не будет безнравственного, все будет позволено» (Ф.М.Достоевский).

Неужели новые «строители» смогут построить «новую Россию»? Ситуация на Украине ясно показывает нам, что такие новые «строители» принесут новые беды и новые измены. Политиканы, разбазарившие наследие наших предков, не смогут построить ничего «нового». Они — временщики. Временщик, даже если он человек с благими намерениями и не имеет за границей банковских счетов, не имеет возможности продолжить строить сильную Россию, где силой является вековая духовная основа нашего народа. Временщик не имеет ответственности за будущее, потому что он находится  у власти не продолжительное время. Он обязательно знает, что его скоро сменят другие, так как он является заложником политической системы, навязанной России из-вне. Временщик стоит перед выбором: дождаться окончания своего срока или помочь народу прийти в себя, стряхнуть с себя рвань блудных детей и облечься в чистую одежду первородства, свободно вернуться в свой дом — Святую Русь.

Но тот, кто не заинтересован в сильной России, предпринимает властные усилия для того, чтобы наш народ не вспомнил наше прошлое. Так как на обмане не построить обещанного «светлого будущего», политиканам приходится тянуть время до своего переизбрания, чтобы отправиться на «заслуженный отдых» в Европу или Майами. В ход идет весь арсенал «демократической» риторики и рекламы. Понимая временность своей власти, некоторые берут все-таки примеры из прошлого России: два кандидата-партнера сменяют друг друга на посту президента в течении нескольких выборных сроков, чтобы соблюсти некую преемственность власти. Это и есть подражание настоящей русской государственности — Православной Монархии, — но уже в пародийном ее виде. И опять не на долго. Когда слышишь из уст президента Путина оскорбительные высказывания по отношению к последнему Всероссийскому святому Царю и его Семье («Николай кровавый» на пресс-конференции по Украине 4 марта с.г.), тогда понимаешь, кто дает негласные распоряжения через министерство образования лишать школьников и их родителей знания о тех, кто является подлинными строителями Великой России. И страшно подумать — разве не понимает президент, что подрастающее поколение, лишенное своих исторических корней и чувства патриотизма, легкая добыча врага?! И мы не должны обманываться: «патриотизм» (по-русски «отечество») это любовь и верность заповедям отцов, продолжение их жизни и служения. Заветы каких «отцов» стараются выполнить демократы и либералы? Или коммунисты — они дети чьих отцов будут? А ново-язычники вообще превращаются в потомков мультяшных (мифических) персонажей.  Потерявшие чувство прошлого теряют и память о предках, становятся заложниками чужих теорий и идеологий, то есть «майданов». И если президент понимает опасность сей неразберихи, то каких граждан намерены воспитать современные новые «строители» для «новой России»?

Нет, никто не может построить «новой России», Она уже сложена и построена нашими отцами и дедами! И не искать новой идеологии надо, а жить верой и силой наших отцов! И еще, как согрешили мы, позволив врагам втянуть нас в гражданскую войну, так необходимо покаянием вернуться в наш родной дом — Дом Пресвятой Богородицы! Результатом другого выбора будет гибель! Мы устали нести на своей совести грозный выговор нашего святого Царя мученика: «Кругом измена и трусость и обман». Сбросим этот позор!

«Может быть, главнейшее предызбранное назначение народа русского в судьбах человечества, — пророчески обращается к нам Ф.М.Достоевский, — и состоит лишь в том, чтобы сохранить у себя этот Божественный образ Христа во всей чистоте, а когда придет время — явить этот образ миру, потерявшему пути свои». Достоевский был глубоко убежден, что только в Православии и истина и спасение русского народа, в будущем и всего человечества. «Мы несем миру только то, что мы можем ему дать, и вместе с тем, то, что ему единственно необходимо – Православие, истинное и сильное, вечное исповедование Христа и полное обновление моральное…»

(10154)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *