«Не прикасайтесь помазанным Моим»

«НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ ПОМАЗАННЫМ МОИМ». Кто раскручивает миф о «екатеринбургских останках»? Другие материалы по теме→

В 2015 году Следственным комитетом Российской Федерации возобновлено расследование по уголовному делу о расстреле Царской Семьи. Обществу обещали представить последние доказательства принадлежности «екатеринбургских останков» святым Царственным Мученикам и не когда-нибудь, а в феврале 2016 г. СМИ почти ежедневно сообщали о ходе расследования и т.д. Ведущий программы «Вести в субботу» Брилев даже «успокоил» нас: «наконец развеется миф о подлоге царских останков». Не знаю, кто как, но я так и не успокоился. Как Брилев и ему подобные «знают» всегда заранее, то есть еще до завершения каких-либо экспертиз, что это «миф» и что он обязательно развеется?!! Ну и что? Ну и где?

убийство царской семьи

Завершился 2016 год… Мне почему-то ясно, что ни прежде ни теперь они не смогут представить человечеству ничего, кроме очередной тщетной попытки «похоронить» память о том кровавом злодеянии, которое так и лежит на народной совести незаживающей раной… В лукавых 90-х нас уже заставляли уверовать, что в гробах, захороненных в Петропавловском соборе  Ельциным и Немцовым, покоятся мощи святых Царственных Мучеников. Слава Богу, церковный народ устоял и не соблазнился. Что же происходит теперь? И как можно поверить заверениям очередных «исследователей», если иная точка зрения не обсуждается в тех же СМИ? А иное мнение существует и мы его знаем; до сих пор не получили ответы на многие вопросы, поставленные Церковью. Напрашивается вывод, что это иное мнение кто-то не хочет довести до народа, как и многое другое из нашей последней истории. Не происходит ли новый виток гражданской войны, развязанной международными антихристианскими силами в России в начале XX в.? «Накануне столетия мученической кончины Царской Семьи, нас как будто толкают еще раз отречься от Государя», — сказал прот. Геннадий Беловолов, настоятель храма св. апостола Иоанна Богослова и директор мемориального музея-квартиры св. праведного Иоанна Кронштадтского. Пожалуй соглашусь с призывом петербургского батюшки: «Нужно сохранить верность, устоять в царской истине и найти силы пережить это искушение». Будем открыто обсуждать эту важную для будущего России и нашей совести  тему. И помнить грозное предостережение Божие: «не прикасайтесь помазанным Моим»! Где Ельцин, где Немцов?! И где результаты экспертиз?..

игумен Роман (Медведев) 

(7513)

«Не прикасайтесь помазанным Моим»: 1 комментарий

  1. Тропарь св., Царю Мученику Николаю II. Гласъ 5-й:

    Царства земнаго лишеніе,/ узы и страданія многоразличныя,/ кротко претерпелъ еси,/ свидетельствовавъ о Христе даже до смерти отъ богоборцевъ,/ страстотерпче великій Боговенчанный царю Николае,/ сего ради мученическимъ венцемъ на небесехъ/ венча тя съ царицею, и чады, и слуги твоими Христосъ Богъ,/ Егоже моли помиловати страну Россійскую,// и спасти души наша.

    Кондакъ. Гласъ 6-й:

    Надежда царя мученика с царицею, и чады, и слуги укрепи,/ и къ Твоей любви окрыли,/ будущій имъ покой предвозвестивши, // техь молитвами, Господи, помилуй насъ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *