«За верность присяге»

Председатель Приморского отделения Монархической партии «Самодержавная Россия» Игорь Чернозатонский на днях вручил игумену Роману (Медведеву) памятную медаль «За верность присяге» от имени Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России. Медаль была доставлена в Приморский край во время открытия и освящения памятника святому Царю Николаю II в Покровском парке Владивостока 19 декабря прошлого года.

Игумен Роман (Медведев) и Игорь Чернозатонский

Медаль была учреждена Ассоциацией ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России в честь и память подвига царского генерала-лейтенанта И.Д.Волков (см.ниже). Приказ подписан председателем Правления Ассоциации генерал-лейтенантом внутренней службы В.Б.Турбиным.

За верность традициям и заветам святых отцов Русской Православной Церкви и твердое стояние за верность историческому Российскому Государству глава Войсковой Православного Миссии Игорь Смыков вручил также митрополиту Владивостокскому и Приморскому Вениамину.

Из биографии Ивана Дмитриевича Волкова: 
Генерал-лейтенант Иван Дмитриевич Волков родился в 1854 г. в Православной семье. В службу вступил 24 февраля 1870 г. По окончании в 1872 году Виленского пехотного юнкерского училища (по первому разряду) служил в 108 -м Саратовском пехотном полку. Шаг за шагом, проходя все ступеньки служебной лестницы, в 1873 г становится подпоручиком, а в 1876 году поручиком. Как и многие строевые Офицеры принимал участие и отличился во время русско — турецкой войны 1877 — 1878 годов.
В апреле 1880 года переводится в Отдельный корпус жандармов — на должность адъютанта Виленского губернского жандармского управления (ГЖУ).
Через 2 года становится начальником жандармского управления Чаусского, Мстиславского и Горецкого уездов. В 1899 г переводится на должность начальника жандармского управления Витебского и Гродокского уездов.
В 1899 году становится начальником Терского ГЖУ, получив в марте этого же года чин полковника досрочно.
В 1902 году возглавляет Екатеринославское ГЖУ, а затем с июля 1903 года — Лифляндское ГЖУ. За отличие в службе 22 апреля 1907 г получает звание генерал-майора.
Пиком его полицейской карьеры стало назначение в январе 1915 года на должность начальника Петроградского ГЖУ, где уже через год он получает звание генерал — лейтенанта.
За время своей многолетней службы по Высочайшему повелению Иван Дмитриевич Волков был награждён многими государственными наградами, среди которых: ордена Святой Анны 4-й, 3-й и 1-й степеней, Святого Станислава 3-й, 2-й и 1-й степеней, Святого Владимира 4-й степени с бантом, Святого Владимира 3-й и 2-й степеней.
Во время февральских событий 1917 года, отпустив всех сотрудников, чтобы избежать напрасных жертв, не покинул своего служебного кабинета, и, оставшись верным Присяге, был подвергнут пыткам и затем убит вооруженными сторонниками мятежников.

(1743)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *