«Мы не выражаем протест, а просто молимся» — православный молебен против фильма «Матильда»

В пятницу, 8 сентября, во Владивостоке у Николаевских триумфальных ворот прошел православный молебен против фильма Алексея Учителя «Матильда», фрагмент которого покажут во Владивостоке в рамках Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Несколько десятков верующих с гимном «Боже, царя храни!» собрались у Николаевских триумфальных ворот, более известных как Арка цесаревича во Владивостоке. Молебен святому царю страстотерпцу Николаю II о России и защите православных святынь начался с перезвона колоколов храма-часовни Святого Апостола Андрея Первозванного.

К молебну примкнули срочники ВДВ, которые стояли всю молитву с беретами в руках. В толпе верующих ходили женщины, раздававшие информационные листовки, направленные против фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Молебен проводится в связи с поручением митрополита Вениамина по поводу предстоящего показа «Матильды» здесь, на «Меридианах Тихого». Протеста мы не высказываем, просто пришли помолиться», – сообщила сотрудница пресс-службы Владивостокской епархии.

Непротестный молебен продолжался около часа. Очевидцы также сообщили и о публичной молитве в Покровском парке.

Напомним, уже несколько месяцев православные верующие с разной степенью экспрессии высказываются против фильма Алексея Учителя «Матильда», повествующего о коротком романе балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая. По мнению критиков, реальный эпизод биографии очерняет образ старстотерпца Николая.

Получасовой отрывок «Матильды» покажут на международном кинофестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке 10 сентября, а 11 сентября в кинотеатре «Черемушки» впервые в России представят полную версию фильма. Отметим, к вечеру пятницы, 8 сентября, билеты во все четыре зала на единственный сеанс были распроданы.

Рубрика: Владивосток Источник — VL.ru

(449)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *