Пикник с детьми в Ярославке

В воскресенье 24 сентября в приходе Вознесения Господня посёлка Ярославский произошло событие, долгожданное детьми, которые недавно начали посещать приход. Шестеро детей с позволения родителей и опекунов приняли православное крещение. Подготовка и ожидание духовного рождения детей продолжалось несколько недель.

После Таинства Крещения во дворе приходского дома ребята разожгли костер и запекли в нем картошку и сосиски. Для ярославских ребят этот пикник стал радостным событием и возможностью пообщаться с настоятелем прихода.

Приходится признать, что ситуация с расколом в ярославском приходе нанесла авторитету и доверию Православной Церкви огромный ущерб. Бывший настоятель прихода протоиерей Анатолий Воробьёв, запрещенный в священнослужении, продолжает совершать раскольнические действия, соблазнять и обманывать народ, сознательно разжигая вражду по отношению не только священноначалия Церкви, но и временного настоятеля и иных прихожан, не поддержавших преступный раскол. Тем не менее, приход продолжает служить и стоять на страже Православия! Вместо бывших прихожан, в приходе появились дети, выполняющие послушание и функции, присущие приходской жизни.

(1095)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *