Приморье под Покровом Божией Матери

В канун Рождества Христова во Владивосток пребыла чудотворная икона Покрова Божией Матери с частицей Её святого Омофора и сопровождающий святыню мироточивый образ преподобного Серафима Саровского.

Святыни посещают Дальневосточные рубежи России в рамках кругосветного крестного хода, инициированного Фондом содействия развитию и укреплению духовного единства религиозных, культурных и исторических ценностей Русского Православия в Отечестве и За рубежом «Под Покровом Богородицы» и проходящего в память 100-летней годовщины государственного переворота, наименованного «февральской и октябрьской революциями», повлекшего за собой массовый исход россиян с территории Великой Российской Империи и расселение их по всему Земному шару, так как,в результате печальных событий 100-летней давности, по сей день наш православный народ считается самым разделенным народом в мире. Встречу и провождение святынь в Приморье организовали руководитель и представители дальневосточного отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл».

Член попечительского совета Фонда известный путешественник и православный священник Фёдор Конюхов направил письма митрополиту Владивостокскому и Приморскому Вениамину и Губернатору Приморского края с извещением о прибытии чудотворной иконы.

После встречи и чествования многими жителями края, 18 января святыни передали для прославления в Хорольский район. Множество жителей Хороля, Приозёрного, Камень-Рыболова, а также в реабилитационном центре в Новодевице и в интернате для престарелых в Хороле, молились и прикладывались к чудотворным иконам. Перед святынями служились Молебны и Акафисты, люди с сердечным умилением благодарили священноначалие, хранителей святынь и директора Фонда за предоставленную возможность встретить святыни и быть причастными благодати через святые образы. В последние дни пребывания Покровской иконы в Хорольском районе все участники Молебнов свидетельствовали о сильном благоухании, происходящем от этого образа и святого среза Покрова Пресвятой Богородицы.

По пути возвращения святынь во Владивосток, жители села Григорьевка Михайловского района попросили сделать остановку в их селе для возможности помолиться перед чудодейственными иконами. Не смотря на то, что глава поселения и директор клуба проигнорировали просьбу жителей предоставить место для встречи святынь, люди с благоговением прикладывались к святынями и молились на улице в 30-ти градусный мороз. Григорьевцы благодарили Бога за посещение их села и выразили желание скорее организовать православный приход, выражая недовольство поведением местного главы, не пустившего Пресвятую Богородицу в Григорьевку.

24 января святые Посетители нашей Дальневосточной земли вернулись во Владивосток для дальнейшего завершения кругосветного торжественного шествия по Русской земле в Москву.

«Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякаго зла честным Твоим Омофором» — просит православный народ о помощи и заступничестве Матери Господа и Бога нашего и Царя Небесного. Память о посещении благодатными дарами навсегда останется в благодарных и страждущих сердцах приморцев, надеющихся со всем православным народом нашего Отечества на исцеление и восстановление Святой Руси вопреки многовековому противлению анти-христианских сил Запада и доморощенных «новых русских» прислужников нового мирового порядка. Бог поругаем не бывает! По молитвам Матушки нашей Пресвятой Богородицы и всех святых да воскреснет русский народ и вновь вернется в свой родной Дом – Святую Русь!

24 января 2018 г. Хороль, Приморский край

(910)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *