120 лет — Порт-Артурской иконе «Торжество Пресвятой Богородицы». Видео Просветительского центра «Благословенный Дальний Восток», восстановленное и вошедшее в Архив телеканала «Приморье православное — ТВ», вспоминает Морской Крестный ход с Порт-Артурской иконой Божией Матери на паруснике «Паллада» в китайский Порт-Артур через Японию и Юж.Корею в 2004 г. Поход был посвящён 100-летнему юбилею русско-японской войны 1904-05 гг. и явления на Дальний Восток нового образа Пресвятой Богородицы. Духовная миссия, сопровождавшая святыню в походе, вспоминала и подвиг русского офицера Николая Фёдорова, взявшего на себя ответственность доставить икону в Русскую армию, оборонявшую крепость Порт-Артур (Китай).
(594)
120 лет — Порт-Артурской иконе «Торжество Пресвятой Богородицы». Видео о II-м Морском крестном ходе на Палладе в Порт-Артур (Люшунь, Китай) в 2004 году. Часть 3. «Япония». Поход в память 100-летия явления Порт-Артурской иконы Божией Матери и русско-японской войны 1904-05 гг. 23 апреля 2004 г.
(600)
120 лет — Порт-Артурской иконе «Торжество Пресвятой Богородицы». Видео о II-м Морском крестном ходе на Палладе в Порт-Артур (Люшунь, Китай) в 2004 году. Часть 2. «Цусима». Поход в память 100-летия явления Порт-Артурской иконы Божией Матери и русско-японской войны 1904-05 гг.
(753)
120 лет — Порт-Артурской иконе «Торжество Пресвятой Богородицы». Видео о II-м Морском крестном ходе на Палладе в Порт-Артур (Люшунь, Китай) в 2004 году. Часть 1. «Благословен будь, Дальний Восток». Поход в память 100-летия явления Порт-Артурской иконы Божией Матери и русско-японской войны 1904-05 гг.
(904)
120 лет — Порт-Артурской иконе «Торжество Пресвятой Богородицы». Видео о Морском крестном ходе с Порт-Артурской иконой Божией Матери на борту учебного парусника «Паллада» из Владивостока в Порт-Артур (китайский порт Люшунь). Миссия настоятеля и прихожан храма Порт-Артурской иконы Божией Матери города Владивостока — доставить образ «Торжество Пресвятой Богородицы» к могилам русских воинов — защитников крепости Порт-Артур (Китай) в 1904-05 гг. Несмотря на то, что мало кто верил в мероприятие, Пресвятая Богородица Сама проложила пусть для Своего образа на русское кладбище через 100 лет после того, как воля Царицы Небесной не была выполнена. (смотрите историю Порт-Артурской иконы) →
Видеосъемка оператора ОРТ Яна Савицкого
(929)
120 лет — Порт-Артурской иконе «Торжество Пресвятой Богородицы». Видео-фотогалерея о первом в мире морском крестном ходе с Порт-Артурской иконой на борту океанской яхты вдоль берега Приморского края в августе 2003 года. Вечная память Ольги Варуше, одной из организаторов похода!
(1030)
120 лет — Порт-Артурской иконе «Торжество Пресвятой Богородицы». Документальный фильм блаженной памяти +Константина Кухаренко и +Ольги Варуша «Храм Порт-Артурской иконы Торжества Пресвятой Богородицы» из цикла авторских передач Приморского телевидения ПТР «Тогда и ныне». Фильм рассказывает о храме Владивостока, впервые в истории Православной Церкви посвященном Порт-Артурской иконе.
(1261)
120 лет — Порт-Артурской иконе «Торжество Пресвятой Богородицы». В 2003 году во Владивостоке открылся первый в истории храм в честь Порт-Артурской иконы «Торжество Пресвятой Богородицы». Первым настоятелем храма стал иеромонах Роман (Медведев). В этот же год священник и актив прихода, вспомнив историю чудесного происхождения Порт-Артурской иконы Божией Матери во граде Киеве, в канун русской-японской войны 1904-05 гг., организовали первый Морской крестный ход в ознаменование 100-летнего юбилея чудесного явления святого образа в 1903 году и освящения первого Порт-Артурского храма в 2003 году, по благословению Архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря). С Порт-Артурской иконой Божией Матери на борту океанской яхты морской поход проследовал вдоль побережья Приморья. Морской крестный ход с Порт-Артурской иконой «Торжество Пресвятой Богородицы» на борту морского судна заложил основу для последующих подобных молитвенных походов во всей Русской Православной Церкви. Этот фильм изготовлен по архивным материалам специально к 15-летию начала служения Порт-Артурского храма во Владивостоке.
(1274)
Крестовоздвиженский монастырь – это молитвенное убежище от мирской суеты, спрятанное в самом сердце Аппалачей. Здесь живут 26 монахов, которые ежегодно принимают множество паломников. Затерянный в глуши, монастырь находится глубоко в горах в округе Уэйн, в штате Западная Вирджиния. (В этом монастыре пребывает список Порт-Артурской иконы Божией Матери, переданный из Владивостока Просветительским центром «Благословенный Дальний Восток» в 2006 г.)
Есть старая русская пословица, которая гласит, что за свою жизнь мужчина должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Это значит, что хорошая жизнь – это обустройство, пускание глубоких корней и оставление после себя наследия. С таким же успехом русские могли бы говорить о пионерах, которые первыми заселили эти горы Западной Вирджинии. Читать далее Монастырь в глуши Аппалачей. Видео →
(1815)
120 лет — Порт-Артурской иконе «Торжество Пресвятой Богородицы». Зачем нужен Крестный ход?
(979)
"The Blessed Far East" Orthodox Fellowship