Ссылки

Альфред Мирек: «Вклад Западных стран в развал Российской Империи»

«Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия»
П.А. Столыпин

Историк Альфред Мирек: «Речь шла не столько о «дворцовом перевороте», революции, смене строя, правительства или лидера страны. Ставка была велика и грандиозна по своим преступным замыслам и последствиям: речь шла об уничтожении Русской вековой монархии, России, как самого крупного и сильного в мире христианского государства, об уничтожении огромной промышленной и сельскохозяйственной державы, сильной экономически, политически, духовно».

    

Узнайте в этом историческом труде о самом масштабном в истории преступлении западных стран против русского народа, которое было детально спланировано и щедро профинансировано, а также тщательно скрывается по сей день:

  • Русский народ при Николае Втором жил в достатке и с верой в Бога. Сколько же денег потребовалось западным странам для поиска и финансирования самых безнравственных слоев российского общества, чтобы развалить страну изнутри?
  • Кто предложил превратить обычное рейдерство международного масштаба в гражданскую войну?
  • Почему США опасались переводить деньги российским революционерам с государственных счетов?
  • Кто из американских миллиардеров принимал участие в финансировании революций 1905-1917 гг. в России?
  • Для развала Российской империи привлекались международные торговцы оружием, финансовые брокеры, юристы, разведчики, националисты. Узнайте их имена.
  • Почему провокаторы, приложившие руку к развалу Российской империи, гордятся этим и хвастаются на весь мир?
  • Почему страны, построившие свои экономики на смерти и лжи, называют себя гордо «развитые»?

Читать далее Альфред Мирек: «Вклад Западных стран в развал Российской Империи»

(818)

Древний Сахалин. Блог Григория Смекалова

«Древний Сахалин». Взяться за написание очередного блога меня сегодня заставили дискуссии о выпуске «нового» учебника по истории России…Единственно, в чем я усматриваю положительную сторону вопроса это в том, что он провозглашен авторами , как ЕДИНЫЙ. То есть, школьники, наконец, будут понимать, что от них хотят услышать на экзаменах. Ранее всё зависело от учителей (у которых взгляды на исторический процесс разнились)… Действительно, как можно дать понимание исторических эпох, если на глобальные вопросы (становление государства, история православия, мировые войны и пр.) отводятся по паре страниц?

На днях пересмотрел очередной «Бесогон» Н.С. Михалкова по этому вопросу…екатеринбургские учителя  выпустили книги для чтения по истории России (кажется в 17 томах) где понятным для подростков и интересным языком приводятся примеры и выводы из многовековой истории. Быть может, в этом кроется помощь юным россиянам? В любом случае, с тем «конспектом» нашей богатой истории , как в учебнике, мне видится, необходимо популяризация исторических знаний в различных формах для будущих граждан. Не исключаю и внешкольную форму…

Читать далее Древний Сахалин. Блог Григория Смекалова

(846)

«Казнь» князя Воротынского — ложь политических противников царя Иоанна Грозного

«Казнь» князя Воротынского. Слухи о казни Михаила Воротынского Иваном Грозным – ложь политических противников. До сих пор из статьи в статью, из книги в книгу переходит еще одна сказка про царя Иоанна IV Грозного, который якобы в 1573 году казнил полководца Михаила Воротынского, победителя Молодинской битвы 1572 года. Как и все известные нам однобокие сочинения, описывающие первого русского царя исключительно в негативном цвете, этот миф также дружно пересказывается «ленивыми» историками из «мемуаров» князя Андрея Курбского, который в 1564 году предал Родину и бежал в Литву. Ему, как полководцу, царь доверил 100-тысячную армию и отправил в Ливонию, однако Курбский вступил в переписку с польским королём Сигизмундом и полтора года отправлял ценные сведения врагу, а потом испугался, что его раскроют и бежал.

Там он лично возглавил польскую армию, выдал всех московских агентов в Польше, Литве и Швеции, зная места размещения русских войск на границе, их количество и состав, ловко обошёл дозоры и заставы, и разгромил русскую армию, на его совести тысячи смертей. И «свидетельствами» такого анти-героя мы все доныне отравляем свою совесть, стараниями пресловутого горе-историка Карамзина, распространившего клевету князя-предателя по страницам трудов современных историков, так и не проверивших сказки предателя Курбского и масона Карамзина!

Читать далее «Казнь» князя Воротынского — ложь политических противников царя Иоанна Грозного

(1342)

Обнародованы факты о смерти сына Иоанна Грозного: сенсация или шаг к правде

«Обнародованы сенсационные факты о смерти сына Ивана Грозного» — так новостное агентство «Известия» громко привлекло к себе внимание читателей. Но можно ли назвать «сенсацией» факт, давно известный и подтвержденный внимательными и порядочными историками, честными священнослужителями и православным народом, очевидными историческими свидетельствами да и просто совестью?! До сих пор идёт реальная информационная война против исторической Святой Руси и её созидателей. Пусть эта «новость» и станет «сенсационной» для многих наших соотечественников, главное, чтобы мы дали отпор врагам Отечества, сочинившим злые и лживые сказки о великих сынах России, чтобы наша История, как и наша жизнь, очищалась от клеветы и позорного самооговора, шаг за шагом возвращалась к Правде!

В данной статье «Известия» затронули один из многочисленных мифов и факты, опровергающие всю сложную и многовековую клевету, сложенную анти-христианской «пирамидой» против верных сынов Русского государства. Этот миф — «убийство царём своего сына Ивана»: «Картину «Иван Грозный убивает своего сына» знают все. Но на самом деле автор дал ей совсем другое название – «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года». И это только первый миф, связанный с этим сюжетом. Судмедэксперты изучили останки царевича.

Читать далее Обнародованы факты о смерти сына Иоанна Грозного: сенсация или шаг к правде

(1308)

Александр III. Самый русский царь

Александр III. Самый русский царь — 180 лет исполняется императору Александру III, родившемуся 26 февраля [10 марта] 1845. Александр III – один из самых популярных и любимых в современной России русских императоров. Только за последние годы ему открыто два памятника в его любимых резиденциях – Ливадии в Крыму и Гатчине под Санкт-Петербургом. Причем оба памятника открыты в присутствии президента России. К сожалению до сих пор стоит во дворе Мраморного дворца замечательный памятник работы Паоло Трубецкого. Даже если вернуть его назад на Знаменскую площадь, ныне площадь Восстания, нельзя, то хорошо бы подыскать ему в северной столице другое приличествующее место. Но лучший памятник Александру III создал, конечно, Илья Репин. «Прием волостных старшин императором Александром III во дворе Петровского дворца» Ильи Репина, посвященный событиям майской коронации 1883 года в Москве – это больше чем просто парадная картина. Это своего рода идеологическая икона царствования – русский дух, единение царя и народа помимо средостения бюрократии и притязаний революционной интеллигенции.

Молодой полный сил царь стоит в окружении верного народа.

Как и положено истинно русскому царю Александр III предстает с густой длинной рыжей бородой. Его военная форма, реформированная на национальный манер, предельно проста и, за вычетом орденов и аксельбантов, напоминает скорее одежду домовитого крестьянина – барашковая шапка, высокие сапоги, на боку сабля. Чиновники где-то далеко на заднем плане, а вокруг крестьяне – большинство великороссы, но есть и малороссы, белорусы, татары. Они встали почтительным полукругом, как бы ограждая императора от внешней угрозы и крамолы. На переднем плане круг разомкнут, в нем оставлено место для зрителя картины, который приглашается встать в ряды этой священной дружины, защищающей государя.

Читать далее Александр III. Самый русский царь

(1437)

Малые достижения «лапотного и забитого царским режимом» русского народа…

Со времени преступного захвата законной власти предателями и заговорщиками т.н. русскими либералами и большевиками-коммунистами было сделано не мало, чтобы заклеймить и унизить в глаза народа своё же Отечество. Сколько потребовалось усилий, и кровавых и лживых, для переделки мировоззрения и мышления народов России! До сих пор грех «измены, трусости и обмана» довлеет над многими нашими соотечественниками. И в наши дни, если кто посмеет клеветать на твою Родину — Святую Русь, вновь повторит заученную «речевку» о «кровавом царском режиме» и «тюрьме народов», просто перечисли хоть несколько пунктов, ниже поставленных; призови к совести и напомни, что такие факты стыдно не знать истинному патриоту. И это лишь малая часть:

Великий светоч русской науки, литературы, поэзии и искусства Михайло Ломоносов

1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин — первая в мире электрическая лампочка
2. А.С. Попов — радио
3. В.К.Зворыкин (первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание)
4. А.Ф. Можайский — изобретатель первого в мире самолета
5. И.И. Сикорский — великий авиаконструктор, создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик
6. А.М. Понятов — первый в мире видеомагнитофон
7. С.П.Королев — первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли
8. А.М.Прохоров и Н.Г. Басов — первый в мире квантовый генератор — ЛАЗЕР
9. С. В.Ковалевская (первая в мире женщина — профессор)
10. С.М. Прокудин-Горский — первая в мире цветная фотография

Читать далее Малые достижения «лапотного и забитого царским режимом» русского народа…

(3883)

Воскрешение России. Отречение Царя Николая Второго от престола — ложь!

Отречения не было! Это не царь отрёкся от престола, это Россия отреклась от царя!.. Через 100 лет после октябрьской революции вскрылась главная ложь об Императоре Николае Втором! Как генерал Алексеев подделывал манифест об отречении Николая Второго? Кандидат исторических наук Пётр Мультатули убедительно доказал духовную, юридическую и историческую несостоятельность манифеста об отречении. Современная экспертиза свидетельствует, что текст отречения – подделка: «Так называемый манифест об отречении является сфабрикованной фальшивкой». С духовной точки зрения: «Прославленный всемогущим Богом не нуждается в человеческой реабилитации», – говорит П. Мультатули. С юридической точки зрения: Законы Российской империи не имели таких статей, как отречение царствующего монарха. Юристы утверждают, что документ не имеет юридической силы. Манифест Николая II никогда не был опубликован Сенатом, как требовал закон того времени, а его составление проходило вне участия самого Государя, как носителя верховной власти. То есть самого факта отречения Императора от престола не существует. С исторической точки зрения: Совокупность исторических источников свидетельствует, что к началу 1916 года окончательно сложился заговор либерально-кадетской оппозиции и революционных группировок, имевших тесную связь с определёнными политическими и финансовыми силами Запада, ставившими своей целью свержение с престола Императора Николая II.

Позже был создан штаб во главе с А.И. Гучковым, который предполагал заменить монархического действующего правителя малолетним конституционным. План заговорщиков заключался в захвате императорского поезда во время одной из поездок государя в Ставку. Арестовав Государя, предполагалось тут же принудить его к отречению в пользу цесаревича Алексея при регентстве Великого Князя Михаила Александровича, а в случае отказа – убить его. Одновременно в стране вводился бы конституционный строй. Читать далее Воскрешение России. Отречение Царя Николая Второго от престола — ложь!

(9778)

Карамзинская нелепа

«КАРАМЗИНСКАЯ НЕЛЕПА». Михаил Ефимов, кандидат богословия: «Многие здравомыслящие люди дореволюционной России осудили и отвергли тайный умысел Карамзина… как могут некоторые из нас, православных, ссылаться на эту якобинскую белиберду в вопросах, столь актуальных для современной Церкви? Совершенно очевидно, что Карамзин в работе над девятым томом заботился не об исторической правоте, но о том, чтобы грохнуть, уколоть, растоптать идеологического противника (православное самодержавие)…» Если хотите познакомиться с «Карамзинской нелепой» полностью, вам сюда →

Режиссёр Павел Лунгин рассказывает актёрам свои безумные сны о российской истории
Режиссёр Павел Лунгин рассказывает актёрам свои безумные сны и фантазии А.Дворкина о российской истории

В последнее время мы стали свидетелями настоящего пропагандистского наступления на Честную историю. Многие функционеры от Церкви, деятели культуры  и даже некоторые батюшки и представители священноначалия соединились в одном порыве ненависти к Царю Иоанну Грозному (читай: Православному Самодержавию) с естественными врагами тысячелетнего Российского государства – про-западными либералами и демократами (носителями анти-христианской культуры).
Читать далее Карамзинская нелепа

(36088)

Сербия предупреждала!

Предупреждение Слободана Милошевича: «Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните — с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад — цепная бешеная собака вцепится вам в горло… Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет!

бывший президент Сербии Слободан Милашевич, убитый спец.службами Запада в застенках «гаагского трибунала»

У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь, из-за нашей же глупости, национализма, Югославии больше нет и мы — прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии» (из последнего интервью Слободана Милошевича, убитого «наемниками демократии» в застенках Гаагского трибунала)

(2293)

Новая икона «Державная»: 400-летие Царского Дома

Новая «Державная» икона Пресвятой Богородицы с предстоящими у трона последними святыми Благоверными представителями рода Рюрика Царем Феодором Иоанновичем и его братом Царевичем Димитрием Углечским и святыми Великомучениками Царем Николаем Александровичем с сыном Цесаревичем Алексием. Икона изготовлена по инициативе Просветительского центра «Благословенный Дальний Восток» к 400-летнему Юбилею празднования воцарения Династии Романовых.

Святые лики изображены на фоне Святой Руси. На лицевой стороне иконы три надписи: Читать далее Новая икона «Державная»: 400-летие Царского Дома

(2248)