Под Покровом Богородицы

17 января в Хорольский район Приморья прибыла чудотворная икона Покрова с частицей святого Омофора (облачения) Божией Матери. Много людей молилисьперед святыней в Хороле, Приозёрном, Камне-Рыболове. Икона посетила реабилитационный центр в Новодевице и интернат для престарелых.

Встреча святынь в Приозёрном

Святая иконы Покрова Божией Матери с частицей Её святого Омофора начала кругосветное шествие в 2017 году. Акция была инициирована Фондом содействия развитию и укреплению духовного единства религиозных, культурных и исторических ценностей Русского Православия в Отечестве и За рубежом «Под Покровом Богородицы» и ознаменована 100-летней годовщиной государственного переворота, наименованного «февральской и октябрьской революциями», повлекшего за собой массовый исход россиян с территории Великой Российской Империи и расселение их по всему Земному шару. В результате печальных событий 100-летней давности, по сей день наш православный народ считается самым разделенным народом в мире.

Прот. Фёдор Конюхов с иконой Покрова Божией Матери

Цель кругосветной экспедиции с чудотворной иконой – объединить разрозненные группы православных россиян под Покровом Богородицы. Впервые у россиян всего мира представилась возможность обнять своих братьев и сестер, находящихся на разных континентах, через икону Божией Матери. Икона с частицей облачения Богородицы была освящена в Москве Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви Митрополитом Иларионом.

В Америке

Маршрут прохождения иконы Покрова Божией Матери с частицей Её святого Омофора проложен таким образом, что он включает в себя крупные пункты исхода россиян. Стартовав 2 сентября 2017 года экспедиция со святыней проехала по Крыму, о.Кипру, по Святой Земле Иерусалима и Вифлеема, побывала в США и Австралии, где в Мельбурне был открыт памятник Русскому Императору и святому мученику Николаю II, и через Гонконг пребыла во Владивосток в канун Рождества Христова. Далее святыня вернется в Москву через города Дальнего Востока и Сибири. За все время путешествия икона прикладывалась ко многим мировым святыням Вселенского Православия. Член попечительского совета Фонда «Под Покровом Богородицы» православный священник и известный путешественник Фёдор Конюхов планирует взять святыню в стратосферу в своем путешествии на воздушном шаре и спуститься с ней в самую глубокую на Земле впадину в Тихом океане, названную именем Богородицы – «Мариинскую». Все эти проекты будут осуществляться под эгидой Русского географического общества.

Стоит также напомнить в связи с этим событием и об акции Владивостокского Просветительского центра «Благословенный Дальний Восток», с такими же целями- духовного единения православных России и Северной Америки–в 2006 году принесшего в дар православным христианам Северной Америки список дальневосточной святыни — Порт-Артурской иконы «Торжество Пресвятой Богородицы». Объехав многие регионы от Аляски и Канады, святой образ нашел свой дом в Крестовоздвиженском скиту в Зап. Вирджинии (США). Просветительский центр надеется совместно с Фондом «Под Покровом Богородицы» провести Порт-Артурскую икону Божией Матери крестным ходом по православным общинам США, Канады и Мексики.

Частица святого Омофора, который Пресвятая Богородица носила во время Своей земной жизни и таинственно простирает над всем миром, предстала ныне перед верующими взорами и сердцами приморцев для укрепления нас в Истинной Вере, благодатной помощи страждущим и утверждении в верности Святой Руси!

(848)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *